Прекрасная, как молодость, страна!

Фото на памятьЮбилейный год 100-летия ВЛКСМ Дальнеконстантиновская  центральная   библиотека  им. Н.И.Кочина завершила презентацией   книги «Прекрасная, как молодость, страна!».   В книге  собраны воспоминания непосредственных участников событий и фотографии, в  которых ярко отразились страницы жизни дальнеконстантиновской комсомольской организации. Эта история неразрывно связана с историей комсомола всей нашей страны.   В  зале собрались настоящие соратники былых времен, чья дружба пронесена сквозь годы. Это комсомольцы 50, 60, 70, 80-х годов, никогда не позволяющие стареть своим молодым душам, их  глаза и по сей день горят комсомольским задором.

На встрече выступили: Глава местного самоуправления А.В.Чуевский, заместитель   главы администрации района А.В.Тирюков, автор-составитель книги, редактор районной газеты «Родная земля» А.И.Кулакова.     Гости праздника, ставшие героями книги,  с удовольствием вспоминали о днях былых, о делах комсомольских:  об освоение целинных земель рассказала О.Д.Коузова, о строительстве БАМа – Гаврилов А.Н.

О комсомольском движении в районе в 70-80 годы  рассказали первые секретари В.А.Кирюхов, С.Н.Тупикин. Звучали комсомольские песни в исполнении В.Жарихина  и ансамбля «Гармошечка». Стихи  «Комсомольский значок» и «Запишите меня в комсомол»  читали Ирина Леонидова и Александр Рябинин.

По итогам юбилейного года Молодежной палатой  был изготовлен фотоальбом, в котором отражены яркие страницы мероприятий, прошедших в районе к 100-летию комсомола. Альбом  передан на вечное хранение в Краеведческий музей. В конце альбома остались  незаполненные страницы, в которые войдут фотографии с презентации книги «Прекрасная, как молодость, страна».

В завершение встречи «герои книги» и спонсоры   получили  книгу «Прекрасная, как молодость, страна» в подарок и сделали общее фото.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Top