Квест — игра «По дорогам Великой отечественной войны»

Славная история нашей страны изобилует великими именами и датами. И какой период ее ни возьми, обязательно встретишь событие, о котором забыть невозможно. 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в детской библиотеке говорили о Великой Отечественной войне. Эта тема сама по себе невероятно увлекательна, а если занятие проходит в формате исторического квеста, она интересна вдвойне.

В ходе игры ребята смогли почувствовать себя настоящими солдатами и показать свои знания. Квест включал в себя 7 станций: «Смекалка», «Техника ВОВ», «На привале», «Военный госпиталь», «Армейская», «Города — Герои» и станция «Победная». Ребятам нужно было пройти по всем станциям и выполнить познавательные и интересные задания. Для этого будущие защитники Родины получили маршрутные листы с указанием направления движения. Юные знатоки разгадывали загадки, вспоминали основные даты сражений, узнавали песни военной поры, проверяли ловкость и сноровку, рисовали плакат о мирной жизни на земле.

Игра позволила ребятам не только интересно провести время, но и узнать интересные факты о Великой Отечественной войне. Несомненно, главной наградой стоит считать то, что в умах и душах нынешнего поколения жива память о том страшном времени, о тех, кого мы так свято чтим. Необходимо, чтобы дети  знали о войне.

Надежда Романова
библиотекарь ЦДБ им. Е.И.Чекина

По дорогам Великой Отечественной войны фото 1
По дорогам Великой Отечественной войны фото 2
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Top