Широкая масленица

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник- Масленица! Масленицу с нетерпением ждут не только взрослые, но и  дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.

Цикл масленичных мероприятий в Нижегородской сельской библиотеке начался  для взрослого населения поселка с 4 марта: понедельник – «Встреча». Мероприятие сопровождалось показом мультимедийной презентации, в ходе которой  гости  узнали 10 интересных фактов о Масленице,  историю и традиции  празднования Масленицы на Руси и в других странах. Звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки, играли в игры.

На пятницу – «Тещины вечерки», масленичной недели выпал замечательный праздник Международный женский день. Всех женщин в преддверии 8 Марта мы поздравили музыкальным подарком.

В заключение прощания с зимой за чашкой ароматного чая все угощались вкусными, пышными блинами, кружевными блинчиками, пончиками, блинчиками  картофельными, блинами с семгой, гречишными блинами, блинным тортом! Все эти вкусности приготовили и принесли в библиотеку наши гости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Top