«Этапы большого пути»

23 октября Нижегородская школа (МАОУ Нижегородская СШ) совместно с Нижегородской сельской библиотекой организовали и провели встречу за круглым столом  «Этапы большого пути»— посвященную 100-летию ВЛКСМ.

В мероприятии приняли участие  комсомольцы — Людмила Рудольфовна Иванова, Тюлина Анна Евгеньевна, Рыжова Светлана Александровна, Быкова Жанна Владимировна, Гусева Людмила Ивановна и подростки обучающиеся в школе. За круглым столом, сотрудники библиотеки подготовили интересный рассказ о главных вехах комсомола в сопровождении мультимедийной презентации. Тюлина Анна Евгеньевна под аккомпанемент Николая Рыжова исполнила песни комсомольских лет. Ребята с огромным интересом прослушали историю комсомольских организаций, задали интересующие вопросы гостям-комсомольцам: кто были кумиры комсомольцев, какой общественной деятельностью они занимались, как и кого принимали в комсомол, какие правила и порядки существовали у комсомольцев и другие. На заданные вопросы бывшие секретари комсомольской организации Иванова Л.Р., Быкова Ж.В. и комсомольцы отвечали очень интересно и подробно с историями из комсомольской жизни.

«Все мы родом из комсомола, а значит – молоды душой, неутомимы в труде, имеем тот запас прочности, который помогает идти вперед. ВЛКСМ дал путевку в жизнь нескольким поколениям нашей страны. Исповедовал идеалы патриотизма, гражданского мужества, человеческой порядочности и честности», — отметила в своем выступлении Иванова Людмила Рудольфовна глава Нижегородской сельской администрации.

Молодые участники встречи сделали для себя вывод — молодежные организации должны существовать! Молодежь должна быть активной инициативной, патриотичной, целеустремленной!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Top