«Комсомольцы нашего села»

Петрунина Нина ВасильевнаКомсомол вошел в историю каждого жителя села Татарское. В Татарской сельской библиотеке  ведется краеведческая работа по сбору материала «Комсомольцы нашего села», который будет опубликован  в день празднования 100- летия комсомола. А жителям села есть что, рассказать. Так, Петрунина Нина Васильевна показала свой альбом и рассказала как они в годы Великой Отечественной войны трудились в селе, заменив своих отцов, братьев: пахали, сеяли, работали на полях и фермах, валили лес, уезжали рыть окопы, строили дорогу «Горький –Арзамас», а по вечерам вязали носки и варежки на фронт. После войны  в селе решили посадить плодово –ягодный сад. Вся работа легла на плечи комсомольцев.

Родионова Наталья ВасильевнаРодионова Наталья Васильевна была комсомолкой в 70-е годы. Она рассказала о том, какая работа велась в комсомольской организации.

Гаврилов Александр Николаевич в 1978 году участвовал в строительстве БАМа.

В 1980-90 годы комсомольская ячейка села Татарское  вела разнообразную работу: спортивные соревнования, субботники, поездки в театр. Лучшие комсомольцы за свою работу  были награждены путевками. Так Архарову А.Н. посчастливилось побывать на Олимпиаде в Москве 1980 года. Быть комсомольцем в то время было престижно.  Многие комсомольцы до сих пор хранят свои комсомольские билеты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Top