«Страна Пионерия»

Развитие детских и молодёжных общественных организаций в последнее время приобретает особую актуальность. Базой для них является положительный опыт детских и юношеских общественных движений в СССР, опыт организаторов-наставников, впитавших в себя лучшие традиции комсомольской организации, пионерской дружины, октябрятского звена.

В преддверии дня рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ), образованного в СССР 29 октября 1918 года, в Сарлейской сельской библиотеке для ребят из младших классов состоялся экскурс в историю детских и молодежных организаций «Страна Пионерия». Воспользовавшись современными возможностями, сотрудники библиотеки возвратили ребят в недавнее прошлое нашей страны, ознакомили с добрыми делами октябрят, пионеров и комсомольцев. Современные дети узнали, что их мамы, папы, бабушки и дедушки тоже когда-то были октябрятами, пионерами, комсомольцами.

На  выставке, посвященной символике пионерской организации,  ребята рассмотрели пионерское знамя, горн, барабан, галстук и значок. Под музыку пионерского гимна школьники внимательно слушали информацию об истории пионерии, оставившей далёкий и яркий след в детстве многих миллионов советских школьников. Юные слушатели узнали, о том, что означает слово «пионер», о тех, кого принимали в пионеры и чем они занимались, о тимуровцах и пионерах-героях Великой Отечественной войны. Ребята научились отдавать пионерский салют и завязывать галстук. Школьники отвечали на вопросы викторины и разгадывали кроссворд, пробовали себя в качестве барабанщиков и горнистов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Top