Беслан. Мы помним…

3 сентября 2004 года ровно 14 лет назад произошла страшная трагедия в Беслане. Этому событию работники Центральной библиотеки имени Н.И.Кочина посвятили час памяти«Беслан. Мы помним», который был проведен для студентов Лукояновского сельскохозяйственного техникума.

Беслан… Это слово с волнением вспоминает каждый, кто помнит теракт, произошедший 1 сентября 2004 года в стенах местной школы. По сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в столь праздничный день, когда 895 учеников собрались вместе, чтобы отправиться вместе со своими учителями в страну знаний. 186 из них больше так и не сели за школьные парты, потому что погибли.  Не оставили равнодушными ребят страшные кадры  Бесланской трагедии в сопровождении песни «Мама так хочется пить, мама так хочется жить»

Минута молчания по невинным жертвам терроризмаТрагедия в Беслане — это реквием по тем  детям и взрослым, которые погибли в нечеловечных условиях. Нам не дано забыть тех учеников, пришедших на торжество родителей и родственников, сотрудников спецназа, освобождавших заложников, которые не вернулись домой после тех событий

Помнить о том страшном дне должен каждый.  Это напоминание о том, что терроризм – это горе, это разрушение, это зло, которому не место в современном мире.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Top