«Классик из Гремячей»

15 июля  на  дальнеконстантиновской  земле проходил литературный  праздник  «Классик из Гремячей», посвященный   115-летию со дня рождения писателя-земляка Николая Ивановича Кочина.  С открытыми дверями, экскурсией по гостиной «У Кочина», посещением экспозиции в краеведческом музее по жизни и творчеству писателя-земляка гостей праздника встречала центральная библиотека им.Н.И.Кочина.

Открыл  праздник на улице Кочина у дома №85, глава поселковой администрации А.А. Безденежнов.  Экскурсию  по улице, где когда-то ходил знаменитый писатель, провел для гостей  сотрудник  краеведческого музея Грязнов Н.Ф.

Затем гости праздника отправились в с.Богоявление, где у памятника писателя прошел митинг. С приветственной речью обратилась к собравшимся Заслуженный учитель РФ  Г.А. Савельева, рассказавшая о работе по сохранению творческого наследия писателя-земляка,  а ученица Богоявленской СОШ  Трифонова Анна прочла отрывок из романа «Гремячая Поляна».

 

После митинга  действие праздника переместилось  на родину писателя. Гостей и жителей села Гремячая Поляна  увлекла экскурсия по главной улице к дому, где родился писатель. Провел ее директор краеведческого музея В.В. Жиляев.

Торжественное открытие праздника состоялось с выступления заместителя главы администрации Дальнеконстантиновского района  А.В.Тирюкова и награждения почетных гостей благодарственными письмами.

Выступление нижегородских поэтов, писателей, артистов,  сопровождалось музыкальным исполнением ансамблем «Гармошечка» старинных песен. Слово чередовалось с музыкой, и сельский житель имел возможность приобщиться к поэзии, к высокому искусству, благодаря великому своему земляку, чей 115 юбилей праздновала и его родная Гремячая  Поляна.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Top